mercoledì 14 febbraio 2024

CUORE di MELE e CIOCCOLATO

Ingredienti: 180gr farina OO, 30g cacao amaro in polvere, 200g zucchero, 60g burro, 50g cioccolato al latte a pezzetti, 3 uova, 7g lievito per dolci, 250g mele a fettine, 1 cucchiaio zucchero di canna, zucchero a velo, sale

Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, unirvi il burro fuso con il cioccolato sciolto, la farina setacciata con il cacao e il lievito, diluire con 70ml di acqua calda, sbattendo in un composto liscio ed uniforme. Versare l'impasto in una tortiera a forma di cuore e foderata di cartaforno, adagiarvi sopra le fettine di mele e cospargere lo zucchero di canna; cuocere in forno già caldo a 180° per 45 minuti (fare la prova stechino). Togliere dal forno, spolverizzare con lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella, prima di rimuovere il cuore dalla tortiera e servirlo in tavola.

3 commenti:

  1. Ma che bella questa torta, un bellissimo dolce per san Valentino!!!

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  2. Happy Valentines Day! Apple and chocolate is a new combination for me, but I seem to be seeing it more commonly these days. I'm eager to give it a try!

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