Ingredienti: 400g cime di broccoletti, 400g patate, 180g ricotta, 50g parmigiano grattugiato, 200ml latte, 20g farina O, 20g burro, 1 uovo, noce moscata, origano, ketchup, sale
Lessare le patate in abbondante acqua bollente e salata per 30 minuti; scolarle, sbucciarle e schiacciarle. Lessare i broccoletti per 20 minuti, scolarli e tagliuzzarli grossolanamente. Preparare una besciamella densa facendo fondere in un pentolino dai bordi alti il burro, unirvi la farina mescolando e facendo attenzione di non formare grumi, diluire con il latte, salare, insaporire con una grattata di noce moscata e portare a bollore, mescolando; spegnere e lasciare intiepidire. Riunire in una terrina le patate con i broccoli, la ricotta, l'uovo, il parmigiano, la besciamella, mescolare bene il tutto e correggere di sale; versare il composto in 6 stampini in silicone per sformatini e cuocere in forno già caldo a 200° per 30 minuti. Lasciare intiepidire 10 minuti fuori dal forno, sformare gli stampini, adagiarvi al centro una goccia di ketchup, cospargere un pizzico di origano e servire subito gli sformatini caldi in tavola.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Che buoni questi tortini! Mi piacciono davvero tanto :-) un abbraccio
RispondiEliminaAdoro i broccoletti...questo tortino sembra delizioso....Abrazotes, Marcela
RispondiEliminaA casa mangiamo i broccoli quasi ogni giorno. Mi segno la tua ricetta e proverò a farli.
RispondiEliminaUn saluto 😘