martedì 6 febbraio 2024

FLAN di ZUCCA e PARMIGIANO

Ingredienti: 600g zucca a dadini, 120g porri a rondelle, 60g parmigiano grattugiato, 500ml latte, 50gr farina OO, 40g burro, 4 uova, noce moscata, olio, sale

Riunire in padella la zucca con i porri, condire con 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale, porre sul fuoco e rosolare a fiamma vivace 5 minuti; diluire con 170ml di acqua, coprire e cuocere per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Togliere dal fuoco, schiacciare in purea e lasciare intiepidire. Fondere in un pentolino dai bordi il burro, unirvi la farina, sbattendo con una frusta e facendo attenzione a non formare grumi, diluire con il latte, salare, insaporire con una grattata di noce moscata e mescolando portare a densità; cuocere la besciamella per 1 minuto, poi mescolarla alla zucca. Aggiungervi le uova leggermente sbattute, il parmigiano, mescolare in un composto uniforme e versarlo in una teglia quadrata di 20cm per lato, foderata di cartaforno. Livellare e cuocere il flan in forno già caldo a 220° per 40 minuti; togliere dal forno e lasciare riposare per 10 minuti, prima di porzionare il flan di zucca e servirlo in tavola.

3 commenti:

  1. Questo mi spira tantissimo Simo grazie ciao da Nadia

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  2. Questa ricetta somiglia molto a quella di mia zia, ma la tua esteticamente è più bella

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