lunedì 12 febbraio 2024

CIAMBELLE FRITTE al MIELE

Ingredienti: 560g farina manitoba, 120ml latte, 100ml acqua, 120g miele di acacia, 50g burro, 1 uovo, 7g lievito di birra disidratato, 1 bustina di vanillina, olio per frittura, 1 cucchiaino raso di cacao in polvere

Riunire in una ciotola 100g di farina con il lievito, 1 cucchiaino di miele, l'acqua a temperatura ambiente, mescolare in un composto appiccicoso, coprire con pellicola e lasciare lievitare 1 ora (dovrò triplicare di volume). Versare il lievitino nella ciotola dell'impastatrice, unirvi la farina restante, il latte a temperatura ambiente, metà del miele restante, la vanillina, azionare l'apparecchio e lavorare per 3 minuti. Con l'apparecchio in funzione aggiungere l'uovo, lasciarlo assorbire, poi unirvi il burro a piccoli pezzetti lavorando per 10 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata; togliere il gancio, formare una palla, coprire la ciotola e lasciare lievitare per 3 ore (dovrà triplicare di volume). Versare l'impasto su un piano di lavoro infarinato e con il mattarello stenderlo nello spessore di 1cm; con un coppapasta del diametro di 12cm ritagliare tanti cerchi e con uno più piccolo ritagliare il foro delle ciambelle. Adagiare man mano le ciambelle distanziate su un foglio di cartaforno, coprirle con pellicola e lasciare lievitare 1 ora; friggere le ciambelle poche alla volta in olio bollente a 180° facendole dorare da entrambi i lati. Scolarle, passare su carta assorbente, spennellarvi sopra il miele tenuto da parte, cospargervi sopra il cacao setacciato e servire subito le cimbelle fritte in tavola.

3 commenti:

  1. Ecco...io queste delizie le guardo solo nel blog degli altri perché ho il "blocco del friggitore" ;-).
    Sembrano deliziose!!
    Buon inizio di settimana. Un abbraccio

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