domenica 25 febbraio 2024

ROSTI di PATATE RIPIENO

Ingredienti: 800g patate, 100g farina OO, 30g grana grattugiato, 150g caciotta a dadini, 4 fette di prosciutto cotto (100g), 2 spicchi d aglio, 1 rametto di rosmarino, noce moscata, olio, sale
Pelare le patate, grattuggiarle a fori grossi e metterle in una capiente ciotola con la farina, il grana, gli aghi del rosmarino, l'aglio schiacciato, una grattata di noce moscata, una presa di sale e mescolare in un composto omogeneo. In una padella di 26cm di diametro, antiaderente e spennellata con un filo di olio, allargare metà del composto, compattandolo; adagiarvi sopra 2 fette di prosciutto, cospargere la caciotta, adagiare il prosciutto restante e allargarvi sopra il composto di patate tenuto da parte, compattandolo. Porre la padella sul fuoco e cuocere a fiamma media per 10 minuti, scuotendo la padella di tanto in tanto; girare il rosti e cuocerlo per altri 10 minuti. Porzionare il rosti e servirlo subito in tavola, caldo e filante.

6 commenti:

  1. Buono, questa ricetta la passo a mia mamma che ama fare questo genere di preparazioni

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  2. I haven't eaten such a dish, but it looks very appetizing. Have a nice day :) Best regards.

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  3. Una receta de fiesta. Buenas noches

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  4. Adoro i tuoi rosti!...sembra gustoso....Abrazotes, Marcela

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