Ingredienti: 250g farina OO, 120g zucchero, 90ml olio di semi, 7g lievito per dolci, 2 uova, 1 bustina di vanillina, 250g yogurt bianco al naturale, 130g banane schiacciate, 200g zucchero di canna, 50g farina O, zucchero a velo
Mescolare la farina OO con lo zucchero, la vanillina e il lievito, intridervi 1 uovo e l'olio e lavorare in una massa morbida ed omogenea; allargare l'impasto in una tortiera di 24cm di diametro foderata di cartaforno, risalendo lungo i bordi. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e porre in frigor per 15 minuti. Sbattere lo yogurt con 100g di zucchero di canna, 30g di farina O, versare la crema sul fondo della crostata e livellarla. Riunire in un pentolino dai bordi alti lo zucchero di canna restante, con la farina O rimasta, le banane, l'uovo tenuto da parte, diluire con 150ml di acqua e frullare in un composto liscio; porre sul fuoco e mescolando cuocere fino a che si addenserà. Versare la crema di banane sopra quella yogurt e variegare con la punta di un coltello; cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di rimuovere la crostata dalla tortiera; cospargere il bordo con lo zucchero a velo e servire la crostata in tavola.
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Buona la crostata di banane! Una mia amica la prepara spesso (ma la tua è più bella 🤫)
RispondiEliminaUn saluto 😘
davvero super questa crostata Simo grazie da Nadia😘
RispondiEliminaLooks so delicious!
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