mercoledì 28 febbraio 2024

TORTA di ARANCIA e CIOCCOLATO

Ingredienti: 130g farina OO, 130g zucchero, 150g spicchi di arancia a cubetti, 40ml spremuta di arancia, 50ml olio di semi, 30g cioccolato fondente grattuggiato a fori grossi, 1 uovo, 7g lievito per dolci, 1 cucchiaio zucchero di canna, la scorza grattugiata di 1 arancia, zucchero a velo

Sbattere a crema gonfia e spumosa lo zucchero con l'uovo e la scorza, diluire con la spremuta e l'olio, intridervi la farina setacciata con il lievito e per ultimo aggiungere il cioccolato, mescolando in un composto liscio ed omogeneo. Versare l'impasto in una toriera di 20cm di diametro e foderata di cartaforno, cospargervi sopra i cubetti di arancia facendoli leggermente affondare, lo zucchero di canna e cuocere la torta in forno già caldo a 180°per 35 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di rimuovere il dolce dalla tortiera, cospargere con lo zucchero a velo e servire la torta in tavola.

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