venerdì 9 febbraio 2024

BOMBETTE GLASSATE al CACAO

Ingredienti: 300g farina OO, 100ml latte, 80g zucchero, 20ml olio di oliva, 1 uovo, 7g lievito per dolci, 1 bustina di vanillina, 1 cucchiaio colmo di cacao in polvere, olio per frittura
Sbattere in una ciotola l'uovo con l'olio, il latte e la vanillina, intridervi lo zucchero, la farina setacciata con il lievito e impastare velocemente il tutto in un panetto morbido; riporre in frigor per 20 minuti. Su un piano infarinato dividere l'impasto in 20 parti di uguale peso e formare delle palline; friggerle in abbondante olio bollente a 170° roteandole e facendole dorare da tutti i lati. Scolare le bombette e passarle su carta assorbente; mescolare il cacao con 2 cucchiaini di acqua calda formando una glassa liscia, intingervi da un lato le bombette adagiandole man mano su un piatto. Lasciare riposare 30 minuti prima servire le bombette glassate in tavola.

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