domenica 4 febbraio 2024

NAKED CAKE di NOCI e MASCARPONE

Ingredienti: 200g farina OO, 170g granella di noci, 350g zucchero, 200ml latte, 80ml olio di semi, 4 uova, 10g lievito per dolci, 400g mascarpone, 250g panna da montare, 150ml spremuta di arancia, 20g zucchero di canna, la scorza grattugiata di 1 arancia

Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con 200g di zucchero, diluire con il latte, l'olio, intridervi la farina, 150g di granella di noci, il lievito, la scorza di arancia, sbattendo in un composto uniforme; versare l'impasto in una toriera di 24cm di diametro foderata di cartaforno, livellarlo e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 55 minuti (fare la prova stecchino). Togliere la torta dal forno, metterla  a raffreddare su una gartella, poi tagliarla in 3 dischi uguali; siogliere lo zucchero di canna nella spremuta di arancia e porre la bagna in frigor fino all'utilizzo. Sbattere il mascarpone con lo zucchero tenuto da parte, incorporarvi la panna fredda e montare fino a consistenza. Porre su un piatto un disco di pasticceria di 24cm di diametro, mettervi sul fondo 1 disco di torta, spennellarlo con 1/3 della bagna all'arancia, spalmari sopra 1/3 della crema al mascarpone e fare gli atri 2 strati di torta uguali, terminando così gli ingredienti. Rigare con i rebbi della forchetta la supervicie in un cerchio concentrico, cospargervi la granella di noci tenuta da parte e porre in frigor per almeno 2 ore; rimuovere il cerchio dalla torta e conservare la naked cake in frigor, togliendola 30 minuti prima di servirla in tavola.

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