lunedì 19 febbraio 2024

TORTINO di ZUCCA e PROVOLA

Ingredienti: 450g zucca a fettine spesse 3mm, 100g provola a dadini, 5 foglie di salvia tagliuzzate, 1 cucchiaio di grana grattugiato, 1 cucchiaio di pangrattato, farina OO, noce moscata, olio, sale

Spennellare con 1 cucchiaio di olio una pirofila quadrata di 21cm per lato, cospargervi il pangrattato e adagiarvi sopra 1/2 della zucca; salare, cospargervi sopra una grattata di noce moscata, 1/2 della provola, 1/2 della salvia e condire con un filo di olio. Fare un altro strato uguale terminando gli ingredienti, cospargervi sopra il grana, irrorare con un filo di olio e cuocere in forno partendo da freddo e impostato a 220° per 50 minuti. Servire il tortino di zucca caldo in tavola.

2 commenti: