lunedì 19 febbraio 2024

TORTA alla PANNA e CACAO

Ingredienti: 250g panna vegetale da montare, 160g farina OO, 40g cacao amaro, 190g zucchero, 60ml olio di semi,60g zucchero di canna, 30g amido di mais, 4 uova, 7g lievito per dolci, 1 cucchiaino aceto di mele, la scorza grattugiata di 1 arancia, zucchero a velo

Sbattere a crema gonfia e spumosa 3 uova con lo zucchero e l'aceto, diluire con l'olio, 70ml di acqua, intridervi la farina setacciata con il cacao e il lievito, mescolando in un composto liscio ed omogeneo; versare l'impasto in una tortiera di 22cm di diametro e livellarlo. Sbattere la panna con lo zucchero di canna, l'amido, l'uovo restante e la scorza dell'arancia e versare il composto a cucchiaiate sull'impasto nella tortiera. Cuocere la torta partendo da forno freddo e impostato a 180° per 45 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno, cospargere con lo zucchero a velo e mettere a raffreddare la torta su una gratella, prima di rimuoverla dalla tortiera e servirla in tavola.

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