martedì 20 febbraio 2024

RISOTTO alle CIME di RAPA e TALEGGIO

Ingredienti: 400g riso carnaroli, 370g cime di rapa tagliuzzate, 150g taleggio a dadini, 150g passata di pomodoro, 1.2lt brodo vegetale, 1 spicchio di aglio, olio, sale, pepe

 
Riunire in un largo tegame le cime di rapa con l'aglio schiacciato, 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale, porre sul fuoco e rosolare a fiamma vivace e con il coperchio per 10 minuti. Aggiungere il riso, tostarlo per 2 minuti, unire la passata di pomodoro, diluire con il brodo, correggere di sale, portare a bollore e cuocere il risotto per 16 minuti, mescolando di tanto in tanto. Togliere dal fuoco aggiungere il taleggio, insaporire con una macinata di pepe, mescolare, coprire e mantecare per 2 minuti prima di servire il risotto in tavola.

4 commenti: