venerdì 23 febbraio 2024

POLLO all' ARANCIA con OLIVE

Ingredienti: 4 sovracosce di pollo (1kg), 200g cipolle rosse affettate, 100ml vino rosso, 100ml spremuta di arancia, 100g olive taggiasche, 2 arance affettate (con la buccia), 1 rametto di rosmarino, la scorza grattugiata di 1 arancia, olio, sale

Mettere in un tegame il pollo, condirlo con 3 cucchiai di olio, porre sul fuoco e rosolarlo 5 minuti per lato; unirvi le cipolle, gli aghi del rosmarino, diluire con il vino e la spremuta, coprire e cuocere a fiamma bassa per 30 minuti, girando la carne a metà cottura. Aggiungere la scorza e le arance affettate, le olive, salare e proseguire la cottura per altri 20 minuti senza coperchio e a fiamma media, girando il pollo a metà cottura. Sevire subito caldo in tavola il pollo all'arancia con olive, nappando con il fondo di cottura.

6 commenti:

  1. Oh così buono, il dolce e il salato che adoro.

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  2. Interesting dish. It must be an interesting combination of flavors. Regards.

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  3. Hola Simona. La carne de pollo es una de las que más utilizo ya que pocos reparos ponen cuando la preparo y si gusta, tanto mejor.
    La naranja la he utilizado tanto con carne como con pescado, le proporciona un sabor muy rico.
    Este pollo tiene que estar delicioso.
    Un abrazo.

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  4. Il pollo mi piace, le olive no!
    Buon fine settimana.

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  5. Il pollo all'arancia è buonissimo, la prossima volta proverò a mettere anche le olive taggiasche.
    Un saluto 😘

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