domenica 11 febbraio 2024

FOCACCINE da BUFFET con SALUMI

Ingredienti: 600g farina manitoba, 370ml acqua, 60ml olio, 12g lievito di birra fresco, 5g zucchero, 5g sale, latte, salumi affettati (prosciutto, speck, salame)

Sciogliere nella ciotola dell'impastatrice lo zucchero con il lievito sbriciolato nell'acqua a temperatura ambiente, unirvi la farina, l'olio, per ultimo il sale, azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata. Togliere il gancio, fare 3 giri di pieghe all'impasto, formare una palla, porla nuovamente nella ciotola, coprirla e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 3 ore (dovrà raddoppiare). Dividere l'impasto in 12 parti di uguale peso, formare delle palline, metterle distanziate su una teglia rivestita di cartaforno e allargarle con la punta delle dita; porre ancora in forno spento e con lo sportello chiuso a lievitare per altre 2 ore. Spennellare le focaccine con un goccio di latte e cuocerle in forno già caldo a 210° per 15 minuti; toglierle dal forno, metterle a raffreddare su una gratella, tagliarle da un lato, farcirle con i salumi e servire le focaccine da buffet.

3 commenti:

  1. ma sono buonissime!! perfette da portare anche durante una gita fuori porta per pranzo al sacco

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  2. Ma che cosa.....sono buonissime!!....Abrazotes, Marcela

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