Ingredienti: 350g patate, 150g farina OO, 1 tuorlo, 600g funghi pleurotus a dadini, 250g passata di pomodoro, 50g parmigiano grattugiato, 2 spicchi di aglio, 1 rametto di rosmarino, olio, sale
Immergere le patate in una pentola di acqua fredda, porre sul fuoco e cuocere per 30 minuti dalla presa del bollore; sbucciare e schiacciare le patate mentre sono ancora calde, metterle in una terrina e lasciarle raffreddare. Aggiungervi un pizzico di sale, il tuorlo, la farina e impastare bene il tutto manipolando fino ad ottenere una massa liscia ed uniforme; formare un panetto, coprirlo con un tovagliolo e lasciare a riposo per 30 minuti. Dividere l'impasto in lunghi filonci del diametro di 1cm, tagliarli a pezzettini e rotolare le chicche nella farina, allargandole man mano su un canovaccio infarinato. Riunire in padella i funghi con l'aglio schiacciato, gli aghi del rosmarino, condire con 2 cucchiai di olio, porre sul fuoco e rosolare a fiamma vivace per 5 minuti; unirvi la passata di pomodoro, diluire con 250ml di acqua, salare, coprire e cuocere il sugo per 20 minuti a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo lessare le chicche in acqua bollente e salata, scolarle man mano verranno a galla e versarle nel sugo; unirvi il parmigiano e mantecare a fiamma vivace per 1 minuto, spadellando. Servire subito calde in tavola le chicche al sugo di funghi.sabato 3 febbraio 2024
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Ho una gran voglia di gnocchi...mi stai seriamente tentando con questo sughetto ai funghi..gnammy!
RispondiEliminaMolto sfiziose Simo ciao da Nadia 😘
RispondiEliminaUn piatto che adoro.
RispondiEliminaFelice fine settimana.
che bontà !
RispondiEliminaDa quello che ho letto avete preparato una versione diversa agli gnocchi, cioè senza segnarli. In questa zona si preparano con la manioca al posto delle patate e si chiamano chicche. Baci
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