mercoledì 28 giugno 2023

TORTA BUDINO con CORNETTI

Ingredienti: 3 cornetti al burro (i miei, leggi qui), 100g marmellata di arance (la mia, leggi qui), 500ml latte fresco intero, 150g zucchero, 50g farina OO, 80g cioccolato fondente in scaglie, 1 uovo, 1 bustina di vanillina

Tagliare a metà nel senso della larghezza i cornetti e splamarvi sul lato del taglio la marmellata. Sul fondo di una tortiera di silicone di 18cm di diametro, adagiare 3 metà cornetti ricoprendone il fondo, con la marmellata verso l'altro. In un pentolino dai bordi alti sbattere l'uovo a crema con lo zucchero, unirvi la farina setacciata con la vanillina, diluire a filo con il latte, porre sul fuoco e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 3 minuti sempre mescolando. Spegnere il fuoco, aggiungere il cioccolato e mescolando farlo sciogliere; colare il budino sui cornetti e porvi sopra i cornetti restanti con la marmellata verso il basso, facendoli leggermente affondare. Lasciare raffredare a temperatura ambiente, poi porre in frigor per almeno 4 ore; capovolgere la torta budino su un piatto, sfilare delicatamente la tortiera e servire subito in tavola.

7 commenti: