Ingredienti: 250g farina OO, 140ml acqua, 10g burro, 5ml olio di oliva, 400ml latte di mandorle, 150ml panna fresca, 150g zucchero, 50g farina OO, 1 uovo, latte, zucchero a velo
Sbattere in un pentolino dai bordi alti l'uovo con lo zucchero e la farina, diluire a filo con il latte, la panna, porre sul fuoco e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo, cuocere la crema 3 minuti, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare la crema mescolandola spesso. Mettere nell'impastatrice la farina con l'acqua e l'olio, azionare l'apparecchio e impastare fino al formarsi di un panetto liscio ed omogeneo; formare una palla, avvolgerla in pellicola e lasciare riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Dividere l'impasto in 4 palline, coprire ancora con pellicola e lasciare riposare altri 10 minuti prima di spianarle su un piano infarinato in rettangoli della stessa misura, spessi pochi millimetri. Fondere il burro, spennellarlo sul 1° rettangolo di pasta, adagiarvi sopra il 2°, spennellarlo di burro, adagiarvi sopra il 3°, spennellarlo di burro e mettere l'ultimo rettangolo di pasta, facendole ben aderire. Allargare la crema alle mandorle su 1/3 del rettangolo di pasta al centro nel senso della larghezza, ripiegarvi sopra 1/3 della parte sbordante e poi sopra l'altra, sigillando bene i bordi fra loro. Spennellare con qualche goccia di latte la superficie e cuocere il dolce in forno già caldo a 200° per 25 minuti; togliere dal forno, spolverizzare con lo zucchero a velo e mettere a raffreddare lo scendiletto su una gratella prima di tagliarlo a fette e servirlo in tavola.
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Je ne connaissais pas du tout mais j'adore l'amande !
RispondiEliminaMe parece muy interesante y rica esta receta 👌besinos
RispondiEliminaGracias por la receta. Te mando un beso.
RispondiEliminaMi ha fatto sorridere il nome, come mai scendiletto?
RispondiEliminaE' proprio il nome del dolce di origine toscana... Un abbraccio!
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