Ingredienti: 250g penne integrali, 250g salsiccia sbriciolata, 150g piselli sgranati, 180g passata di pomodoro, 50ml cognac, 40g cipolla tritata, 30g pecorino grattugiato, 8 foglie di basilico, olio, sale, pepe
Mettere in padella la salsiccia con la cipolla, 2 cucchiai di olio e rosolare 5 minuti; innaffiare con il cognac, lasciare sfumare, aggiungere la passata di pomodoro, diluire con 100ml di acqua, unirvi i piselli, salare, insaporire con una macinata di pepe, coprire e cuocere a fiamma bassa per 18 minuti. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata la pasta per 11 minuti, scolarla, versarla nel condimento, aggiungervi il basilico spezzettato e mantecare a fiamma vivace per 1 minuto, spadellando. Impiattare, cospargervi sopra il pecorino e servire le penne in tavola.giovedì 22 giugno 2023
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Un magnifico plato de pasta. Delicioso ♥
RispondiEliminaUn délicieux plat de pâtes !
RispondiEliminaUn plat de pâtes comme on les aime.
RispondiEliminaDeve essere un piatto molto saporito !! Ciao
RispondiEliminaC'est un plat de pâtes comme je les aime
RispondiEliminaBuenísimo plato de pasta para disfrutar de una comida.
RispondiEliminaUn saludo.
Qui in Emilia la stessa ricetta, ma senza cognac, si applica alla pasta gramigna. Con abbondanti dosi di panna da cucina tra l'altro! :D Ti consiglio questa variante. Un abbraccio!
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