lunedì 5 giugno 2023

ORZOTTO alle ERBETTE e MORTADELLA

Ingredienti: 250g orzo perlato, 150g erbette tagliuzzate, 100g mortadella affettata e tagliuzzata, 160g mozzarella di bufala a bocconcini, 900ml brodo vegetale, 80ml birra bionda, 1 spicchio di aglio, olio, sale

Riunire in un largo tegame le erbette con la mortadella, l'aglio schiacciato, 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale, porre sul fuoco e rosolare a fiamma vivace 5 minuti; aggiungere l'orzo, insaporire 2 minuti, innaffiare con la birra e lasciarla sfumare. Diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere 25 minuti, mescolando di tanto in tanto; impiattare l'orzotto adagiarvi sopra i bocconcini di mozzarella, irrorare con un filo di olio e servire subito caldo in tavola.

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