giovedì 22 giugno 2023

PIZZA alle ZUCCHINE e PROVOLONE

Ingredienti: 400g farina O, 100g semola rimacinata, 350ml acqua, 150g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 15ml olio, 15g sale, 180g passata di pomodoro, 200g provolone a dadini, 200g zucchine grattugiate a fori grossi, 40g olive nere tagliuzzate, 1 spicchio di aglio, origano, olio, sale

Riunire nella ciotola dell'impastatrice la pasta madre spezzettata con l'acqua tiepida, le farine, l'olio, per ultimo il sale, azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata; togliere il gancio, coprire e lasciare riposare 2 ore. Versare l'impasto su un piano di lavoro, farvi 3 giri di pieghe, formare una palla e adagiarla in una ciotola di vetro unta; coprire con pellicola e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 10 ore. Versare l'impasto in una teglia unta di 32x38cm, allargarla con la punta delle dita in uno strato uniforme e lasciare lievitare 1 ora. Condire la passata di pomodoro con una presa di origano, 1 cucchiaio di olio, un pizzico di sale, unirvi l'aglio schiacciato e spalmarla sulla pizza; cuocere in forno già caldo a 250° sul 1° ripiano basso del forno per 10 minuti. Mettere sulla pizza il provolone, le olive, le zucchine, condire con un filo di olio e proseguire la cottura nel ripiano centrale per altri 10 minuti; tagliare a tranci la pizza e servirla subito calda e filante in tavola.

9 commenti:

  1. Je ne connaissais pas le provolone, belle pizza aux courgettes, ça change, bisous

    RispondiElimina
  2. Que pizza mas buena , me parece fabulosa
    besos

    RispondiElimina
  3. Un interessante modo per utilizzare le zucchine.
    Non le ho mai messe sulla pizza.
    Sicuramente da provare.

    RispondiElimina
  4. ces pizzas doivent être excellentes

    RispondiElimina
  5. Pizza purtroppo per me no ma favoloso. Buon weekend

    RispondiElimina
  6. Esa pizza tiene un aspecto increible de buena!!

    RispondiElimina
  7. Gracias por la receta. Te mando un beso.

    RispondiElimina