domenica 25 giugno 2023

TORTA SOFFICE ai KIWI

Ingredienti: 3 kiwi a fettine, 80g farina OO, 80g zucchero, 30ml latte, 20g burro, 1 uovo, 4g lievito per dolci, scorza grattugiata di 1/2 limone, zucchero a velo

Sbattere a crema gonfia e spumosa l'uovo con lo zucchero, diluire con il latte, il burro fuso e intiepidito, intridervi la farina setacciata con il lievito, unirvi la scorza del limone, mescolando in un composto liscio ed omogeneo. Versare l'impasto in uno stampo di 35x11cm foderato di cartaforno, livellarlo in uno strato uniforme e adagiarvi sopra le fettine di kiwi; cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 30 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno, cospargere lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella prima di rimuovere la torta dallo stampo e servirla in tavola.

6 commenti:

  1. Veramente deliziosa questa torta, mi piace tantissimo lo stampo che hai usato, di solito faccio la crostata ma voglio provare ad usarlo come te!

    RispondiElimina
  2. Gracias por la receta. Te mando un beso.

    RispondiElimina
  3. Sai che non ho mai fatto una torta con il kiwi? Adesso ho una bella ricetta, ci devo provare!

    RispondiElimina
  4. coucou j'adore ce fruit, bravo pour ce délicieux gâteau, bisous

    RispondiElimina