domenica 18 giugno 2023

TORTA PINGUINO alle FRAGOLE

Ingredienti: 100g farina OO, 30g cacao in polvere, 130g zucchero, 250g confettura alle fragole (la mia, leggi qui), 200ml panna fresca da montare, 150ml latte, 3 uova, 5g lievito in polvere, 3 cucchiai di topping alla fragola, sale

Montare i tuorli a crema gonfia e spumosa con lo zucchero; a parte montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale. Unire delicatamente i due composti con movimenti dall'altro verso il basso per non smontare; intridervi la farina setacciata con il cacao e il lievito, e versare l'impasto in una tortiera di 24cm di diametro con il cerchio apribile. Cuocere in forno già caldo a 180° per 35 minuti (fare la prova stecchino); togliere dla forno e mettere a raffreddare su una gratella prima di rimuovere il dolce e tagliarlo in 2 dischi. Nel frattempo montare la panna fredda e riporla in frigor fino all'utilizzo. Comporre la torta su una piattoda portata, adagiandovi un cerchio di pasticceria del diametro di 24cm; mettervi all'interno 1 disco di torta, bagnare con 100ml di latte, versarevi 150g di confettura tiepida, allargandola in uno strato omogeneo, lasciare raffreddare e adagiarvi sopra 1/2 della panna, allargandola uniformemente. Porvi sopra l'altro disco di torta, bagnare con il latte restante, la marmellata tiepida tenuta da parte, lasciare raffreddare e adagairvi la panna rimasta, allargando uniformemente. Porre in frigor per 2 ore; rigare la superficie della torta con i rebbi di una forchetta in un cerchio concentrico, colarvi il topping e rimuovere il cerchio; tenere in frigor fino al momento di servire la torta pinguino alle fragole in tavola.

7 commenti:

  1. Fresca e golsa mi piace Simo, ciao da Nadia

    RispondiElimina
  2. Ca a l'air super crémeux, super onctueux ! Et à la fraise, c'est un délice évidemment !

    RispondiElimina
  3. Sembra deliziosa questa torta 🍰🍰🍰.
    Quasi quasi te ne rubo una fetta

    RispondiElimina
  4. Qué pastel tan delicioso. Está riquísimo. Un fuerte abrazo.

    RispondiElimina
  5. Una torta fresca e golosa! Bravissima!

    RispondiElimina
  6. Gracias por la receta te mando un beso.

    RispondiElimina