giovedì 1 giugno 2023

TAGLIATELLE alla RUCOLA e PECORINO

Ingredienti: 300g farina OO, 3 uova, 100g rucola, 2 spicchi di aglio, 50g burro, 40g pecorino grattugiato, olio, sale

Allestire una pasta soda, liscia e compatta, impastando la farina con le uova; manipolare il composto a lungo, formare un panetto, avvolgerlo in un tovagliolo infarinato e mettere a riposo per 1 ora sotto una ciotola. Tirare la pasta in una sfoglia sottile, tagliare le tagliatelle con l'apposito utensile e allargarle ad asciugare per 30 minuti su un tovagliolo infarinato, prima di cuocerle in acqua bollente e salata per 2 minuti. Nel frattempo riunire in padella l'aglio schiacciato con il burro, lasciare fondere e appassire per 1 minuto a fiamma bassa; unirvi la rucola, insaporire per 2 minuti, aggiungervi le tagliatelle scolate e mantecare spadellando a fiamma vivace per 2 minuti. Servire subito calde in tavola le tagliatelle, cospargendovi sopra il pecorino e irrorando con un filo di olio.

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