venerdì 23 giugno 2023

CREMA alla STRACCIATELLA

Ingredienti: 250ml latte fresco, 90g zucchero, 20g amido di mais, 1 bustina di vanillina, 1 cucchiaio colmo scaglie di cioccolato fondente, 4 cioccolatini

Mescolare in un pentolino dai bordi alti la maizena con lo zucchero e la vanillina, unirvi a filo il latte tiepido, sbattendo con una frusta per evitare la formazione di grumi; porre sul fuoco, mescolando portare a bollore, abbassare la fiamma al minimo e cuocere 3 minuti sempre mescolando. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare la crema, mescolandola spesso; unirvi le scaglie di cioccolate fredde, mescolare e colare la creme in 4 bicchierini. Mettere in frigor per almeno 4 ore prima di servire la crema in tavola, guarnendola con i cioccolatini; la crema è ottima anche per farciture.

5 commenti:

  1. Buonissima questa crema alla stracciatella. Bella fresca

    RispondiElimina
  2. Oh comme ça a l'air bon! j'adore!
    belle journée!

    RispondiElimina
  3. Immergerei il mio cucchiaio in queste creme. Bel fine settimana

    RispondiElimina
  4. Se ve tan rica. Gracias por la receta. Te mando un beso.

    RispondiElimina