giovedì 8 giugno 2023

PASTINE al CIOCCOLATO e CONFETTINI

Ingredienti: 170g farina OO, 80g zucchero, 90g burro, 1 uovo, 1 bustina di vanillina, 150g cioccolato fondente a pezzettini, 1 cucchiaio confettini di zucchero colorati, sale, zucchero a velo

Mescolare in una ciotola la farina con la vanillina e lo zucchero, intridervi il burro ammorbidito a temperatura ambiente e l'uovo, lavorare velocemente fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo; avvolgerlo in pellicola e riporre in frigor per 1 ora. Stendere la pasta su un piano infarinato nello spessore di 1cm e con un taglia biscotti del diametro di 8cm ritagliare tanti cerchi, adagiandoli man mano su una teglia rivestita di cartaforno, ben distanziati. Premervi sopra il fondo di un bicchierino di diametro inferiore, ricavando così un incavo, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti; togliere dal forno e lasciare intiepidire non spostando le pastine dalla teglia. Fondere a bagnomaria il cioccolato, colarlo negli incavi della pastine e livellarlo; lasciare intiepidire e cospargervi sopra i confettini; lasciare raffreddare prima di spolverizzarvi sopra un poco di zucchero a velo e servire le pastine in tavola.

4 commenti: