lunedì 19 giugno 2023

TORTILLA di PATATE e CIPOLLE

Ingredienti: 500g patate affettate spesse 1/2cm, 250g cipolle affettate spesse 1/2cm, 5 uova, 70ml latte, 80g panna da cucina, 30g pecorino grattugiato, 1 cucchiaio colmo di ketchup, 1 rametto di rosmarino, origano, noce moscata, olio, sale

Rosolare a fiamma vivace in 3 cucchiai di olio le patate con le cipolle, il rosmarino e una pizzico di sale per 10 minuti, spadellando di tanto in tanto; togliere il rosmarino e versare in una tortiera di 22cm di diametro foderata di cartaforno, allargarlo in uno strato uniforme. Sbattere le uova con il latte, la panna, il pecorino, una generosa grattata di noce moscata, versare la pastella sopra le patate e cuocere la tortilla in forno già caldo a 200° per 40 minuti. Capovolgerla su un piatto, spalmarvi sopra il ketchup, una presa di origano e servire la tortilla calda o fredda in tavola.

9 commenti:

  1. Comme c'est appétissant
    Belle soirée

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  2. Che delizia, chissà quanto è buona

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  3. Adoro la tortilla de patata en todas sus versiones 😋

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  4. Gracias por la receta adoro la tortilla Te mando un beso.

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  5. Gracias por la receta adoro la tortilla Te mando un beso.

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  6. Un piatto che adoro! Perfetto per l'estate e non solo!

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  7. Un piatto che gustavo sempre volentieri come tapa in Spagna ma che non preparo quasi mai. Chissà perché?!?
    Golosissimo!!! Un bacione

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