martedì 20 giugno 2023

SEMIFREDDO al TIRAMISU'

Ingredienti: 350g panna per dolci, 150g latte condensato, 3 cucchiaini di caffè solubile, 6 savoiardi, 80ml caffè espresso, 1 cucchiaio perline di cioccolato fondente, cacao in polvere

Sciogliere in 2 cucchiai di panna tiepida il caffè solubile ottenendo una cremina liscia; montare la restante panna fredda in una soffice nuvola, unirvi il latte condensato freddo, la cremina e montare ancora. Cospargere sul fondo di uno stampo da plumcake di silicone di 20x10cm le perline di cioccolato, versarvi sopra il composto montato, livellandolo; inzuppare i savoiardi nel caffè espresso e adagiarveli sopra uno accanto all'altro. Coprire con pellicola e riporre in freezer per una notte; capovolgere il semifreddo su un piatto, cospargerlo con il cacao setacciato e lasciarlo ambientare 10 minuti prima di tagliarlo a fette e servire il semifreddo al tiramisù in tavola.

7 commenti: