lunedì 6 marzo 2023

CORNETTI FRANCESI al BURRO

Ingredienti: 250g burro ammorbidito, 500g farina OO, 350ml latte, 50g zucchero, 1 bustina lievito di birra disidratato, 1 uovo, sale, zucchero a velo

Stendere il burro tra 2 fogli di cartaforno formando un quadrato di 20cm per lato e porre in frigor per 20 minuti. Nel frattempo mescolare nella ciotola dell'impastatrice la farina con il lievito, lo zucchero e un pizzico di sale, diluire con il latte a temperatura ambiente, azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti. Dividere l'impasto in 2 parti di uguale peso, stendere con il mattarello 2 quadrati di 20cm per lato e adagiarvi tra un impasto e l'altro il quadrato di burro preparato. Con il mattarello stendere un rettangolo regolare dello spessore di 1cm; ripiegare i lembi dell'impasto dall'alto e dal basso in modo da avere 3 strati sovrapposti e porre in  frigor avvolto in pellicola per 30 minuti. Disporre l'impasto con il lato aperto verso sinistra e stenderlo fino a raggiungere una larghezza di 20cm; ruotare l'impasto di 90° e stenderlo nello spessore di 1cm. Ripiegare dall'alto verso il basso in modo che i lembi di pasta si incontrino al centro e poi ripiegare di nuovo ottenendo 4 strati; avvolgere in pellicola e porre in frigor per 30 minuti. Stendere l'impasto in uno spessore di 1/2cm, ritagliare dei triangoli 20x8cm e partendo dalla base arrotolarli fino alla punta; adagiare i cornetti distanziati su 2 teglie rivestite di cartaforno. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 2 ore; spennellare i cornetti con l'uovo sbattuto e cuocerli in forno già caldo a 170° sul ripiano centrale per 20 minuti, senza mai aprire lo sportello. Togliere dal forno, mettere i cornetti francesi a raffreddare su una gratella, cospargerli con lo zucchero a velo e servirli in tavola.

5 commenti:

  1. Coucou, voilà une recette bien sympa et surtout bien de chez moi ! J'ai l'impression qu'ils sont parfaitement réussis à la française ! Bonne journée

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  2. Complimenti! Ricetta bellissima e deliziosa!

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