Ingredienti: 200g pane integrale raffermo a dadini (il mio, leggi qui), 150ml latte, 130g farina OO, 40g grana grattugiato, 130g pesto di carciofi (il mio, leggi qui), 60ml latte, 1 uovo, noce moscata, sale
Ammollare il pane nel latte caldo per 1 ora; schiacciarlo con i rebbi di una forchetta, unirvi l'uovo, la farina, 20g di grana, salare, insaporire con una grattata di noce moscata e impastare in una massa omogenea. Su un piano infaritato formare i cordoncini, tagliare i gnocchi, rotolarli nella farina, adagiarli distanziati su un tovagliolo e lasciarli riposare 1 ora prima di lessarli in abbondante acqua bollente e salata, cuocendoli per 5 minuti dalla ripresa del bollore. Riunire in padella il pesto di carciofi con il latte, porre sul fuoco e scaldare; scolare i gnocchi, versarli in padella con il condimento, alzare la fiamma e spadellando mantecare per 2 minuti. Servire subito i gnocchi di pane caldi in tavola, cospargendovi sopra il grana tenuto da parte.sabato 4 marzo 2023
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Ottimo modo per usare il pane rimasto Simo, ciao da Nadia
RispondiEliminaBuona domenica.
RispondiEliminaGracias por la receta, Te mando un beso.
RispondiEliminaGracias por la receta. Te mando un beso. https://enamoradadelasletras.blogspot.com/
RispondiEliminaMolto buoni e golosi...
RispondiElimina