sabato 4 marzo 2023

GNOCCHI di PANE INTEGRALE ai CARCIOFI

Ingredienti: 200g pane integrale raffermo a dadini (il mio, leggi qui), 150ml latte, 130g farina OO, 40g grana grattugiato, 130g pesto di carciofi (il mio, leggi qui), 60ml latte, 1 uovo, noce moscata, sale

Ammollare il pane nel latte caldo per 1 ora; schiacciarlo con i rebbi di una forchetta, unirvi l'uovo, la farina, 20g di grana, salare, insaporire con una grattata di noce moscata e impastare in una massa omogenea. Su un piano infaritato formare i cordoncini, tagliare i gnocchi, rotolarli nella farina, adagiarli distanziati su un tovagliolo e lasciarli riposare 1 ora prima di lessarli in abbondante acqua bollente e salata, cuocendoli per 5 minuti dalla ripresa del bollore. Riunire in padella il pesto di carciofi con il latte, porre sul fuoco e scaldare; scolare i gnocchi, versarli in padella con il condimento, alzare la fiamma e spadellando mantecare per 2 minuti. Servire subito i gnocchi di pane caldi in tavola, cospargendovi sopra il grana tenuto da parte.

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