lunedì 13 marzo 2023

POLENTA CONCIA al PECORINO e CAPOCOLLO

Ingredienti: 200g farina bramata di mais gialla, 200g cavolo cappuccio tagliuzzato, 230g pecorino semistagionato a dadini, 80g capocollo piccante affettato e tagliuzzato, 1 spicchio di aglio, 10g sale grosso, semi di cumino, olio, sale

Versare nel paiolo 1lt di acqua, porre sul fuoco, portare a bollore, aggiungere il sale grosso, la farina a pioggia sbattendo con una frusta per evitare la formazione di grumi; cuocere la polenta per 30 minuti dalla presa del bollore e a fiamma bassa, mescolandola di tanto in tanto. Nel frattempo riunire in padella il cavolo con l'aglio schiacciato, una presa di cumino, 2 cucchiai di olio e rosolare a fiamma vivace 2 minuti: diluire con 100ml di acqua e proseguire la cottura per 3 minuti. Aggiungere il capocollo, correggere di sale e spadellando rosolare 5 minuti; unire il composto alla polenta e proseguire la cottura 5 minuti. Incorporare il pecorino e mescolando portare a cottura per altri 5 minuti; servire subito in tavola la polenta concia calda e filante.

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