Ingredineti: 200g farina bramata di mais gialla, 330g radicchio rosso tagliuzzato, 170g taleggio a dadini, 130g salame a cubettini, 10g sale grosso, 2 spicchi di aglio, olio, sale
Mettere nel paiolo 1lt di acqua, porre sul fuoco e portare a bollore; unirvi il sale grosso e la farina a pioggia, sbattendo con una frusta e facendo attenzione a non formare grumi. Riportare a bolore, abbassare la fiamma al minimo e cuocere la polenta per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo riunire in padella il salame con l'aglio schiacciato, 2 cucchiai di olio, porre sul fuoco e rosolare a fiamma vivace 5 minuti; aggiungere il radicchio, correggere di sale e rosolare 3 minuti. Aggiungere il composto alla polenta, mescolare e proseguire la cottura per 5 minuti; unirvi il taleggio e sempre mescolando cuocere altri 5 minuti a fiamma vivace. Servire subito in tavola calda e filante la polenta contadina.
Questi piatti unici li adoro Simo, ciao da Nadia
RispondiEliminaUn pur délice, la polenta
RispondiEliminaBelle soirée
Tantissima fantasia nel tuo menù giornaliero. Un sorriso,silvia
RispondiEliminaUna bellissima ricetta, originale e gustosa.
RispondiEliminaGracias por la receta. Te mando un beso.
RispondiEliminaGracias por la receta. Te mando un beso.
RispondiEliminathis food is new for me....
RispondiEliminalook tasteful