Ingredienti: 140g farina OO, 110g farina di mandorle, 120g burro, 60g zucchero, 20g cacao in polvere, 150g cioccolato fondente a pezzetti, zucchero a velo
Mescolare le farine con lo zucchero e il cacao, intridervi il burro ammorbidito a temperatura ambiente e manipolare il tutto in un composto sodo ed omogeneo; formare una palla, avvolgerla in pellicola e porre in frigor per 1 ora. Dividere l'impasto in 30 parti uguali, formare le palline tra i palmi delle mani, adagiandole man mano distanziate su una teglia rivestita di cartaforno e cuocere in forno già caldo a 160° per 20 minuti; togliere dal forno e lasciare raffreddare prima di rimuovere i biscottini dalla teglia (sono molto fragili, prenderanno consistenza da freddi). Nel frattempo fondere a bagnomaria il cioccolato, lasciare intiepidire 3 minuti, spalmarlo generosamente sulla base dei biscottini, unendoli a due a due e praticando una leggera pressione. Lasciare riposare 2 ore in modo che il cioccolato si solidifichi, cospargere con poco zucchero a velo e servire i baci di dama al cioccolato in tavola.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
On a envie d'en croquer 1 ou 2 !
RispondiEliminaIl cioccolato la mia passione.
RispondiEliminasmell tasty... love chocolate
RispondiEliminaBuonissimi Simo e adatti a qualunque momento della giornata, buon we!
RispondiEliminaHello,
RispondiEliminaCela me semble extra cette belle recette.
Merci beaucoup.
coucou j'en ferai qu'une bouchée, bisous
RispondiEliminaI have to try this
RispondiEliminaQuesti sono tra i miei dolci preferiti !!! Buonissimi !! Saluti
RispondiEliminaAdoro i baci di dama e questi sono golosissimi
RispondiElimina