venerdì 17 marzo 2023

TORTA al CIOCCOLATO e PERE

Ingredienti: 180g farina OO, 190g zucchero, 140g yogurt alle pere, 10g cioccolato fondente a scaglie, 60ml olio di semi, 30g cacao in polvere, 2 uova, 9g lievito per dolci, 3 pere abate ben mature tagliate per lungo in 4 spicchi, zucchero a velo

Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, diluire con l'olio e lo yogurt, intriderdi la farina setacciata con il cacao e il lievito, sbattendo in un composto liscio ed uniforme; unirvi per ultimo il cioccolato, mescolarlo uniformemente e versare l'impasto in una tortiera di 22cm di diametro foderata di cartaforno. Adagiarvi sopra a raggiera le pere e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 45 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno, cospargere lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella prima di rimuovere il dolce dalla tortiera. Servita in tavola il giorno dopo la torta al cioccolato e pere sarà ancora migliore!

7 commenti: