domenica 19 marzo 2023

SFINCI al CACAO e VANIGLIA

Ingredienti: 300g farina OO, 400ml latte, 200ml panna, 70g amido di mais, 240g zucchero, 20ml olio di oliva, 1 uovo, 1 bustina lievito per dolci, 2 bustine di vanillina, 1 cucchiano colmo di cacao in polvere, olio per frittura, zucchero a velo

Sbattere in una capiente ciotola l'uovo con l'olio, 100ml di latte, intridervi 80g zucchero, la farina setacciata con il lievito, 1 vanillina e impastare velocemente il tutto in un panetto morbido; riporre in frigor per 20 minuti. Mescolare in un pentolino dai bordi alti lo zucchero restante con l'amido di mais e la vanillina tenuta da parte, diluire con il latte rimasto e la panna, porre sul fuoco e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo, cuocere per 3 minuti, togliere la crema dal fuoco, unirvi il cacao facendolo sciogliere e lasciare raffreddare, mescolando la crema di tanto in tanto. Su un piano infarinato dividere l'impasto in 30 parti di uguale peso e formare delle palline; friggerle in abbondante olio bollente a 170°, roteandole e facendole dorare da tutti i lati. Scolare gli sfinci, passarli su carta assorbente e lasciarli intiepidire. Con l'aiuto di una siringa da pasticceria con la bocchetta lunga e liscia forare gli sfinci dal sopra, riempirli con la crema, cospargere lo zucchero a velo e servire gli sfinci in tavola.

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