mercoledì 15 marzo 2023

RISOTTO alla LONZA e ZAFFERANO

Ingredienti: 300g riso arborio, 150g lonza a dadini, 130g cipolla tritata grossolanamente, 100ml malvasia, 1lt brodo di carne, 30g parmigiano grattugiato, 1 bustina di zafferano, olio, sale

Riunire in un largo tegame la lonza con la cipolla, 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale e rosolare a fiamma vivace 8 minuti; unirvi il riso, tostarlo 2 minuti, innaffiare con il vino e lasciarlo sfumare. Diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto per 16 minuti, mescolando di tanto in tanto. Togliere dal fuoco, unire il parmigiano e lo zafferano, mescolare vigorosamente, coprire e lasciare mantecare il risotto 2 minuti prima di servirlo in tavola.

3 commenti:

  1. Ottimo piatto grazie Simo, ciao da Nadia

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  2. love rice, but never tasted this kind of dish....
    thank you for sharing your recipe

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