venerdì 10 marzo 2023

TRANCETTI di SFOGLIA alla MARMELLATA

Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare, 200g marmellata di arance (la mia, leggi qui), 1 tuorlo, 2 cucchiai granella di mandorle, 1 cucchiano di zucchero a velo

Srotolare la pasta sfoglia, spalmarvi sopra in uno strato uniforme la marmellata e cospargervi 1/2 della granella; ripiegare a metà su se stessa la pasta sfoglia dal lato corto, spellellarvi sopra il tuorlo leggermente sbattuto con lo zucchero a velo e cospargere la granella tenuta da parte. Tagliare 10 trancetti di uguale misura e adagiarli distanziati su unateglia rivestita di cartaforno; cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare in teglia, prima di rimuovere i trancetti e servirli in tavola.

11 commenti: