giovedì 2 marzo 2023

ORZOTTO alla MORTADELLA e MELE

Ingredienti: 250g orzo perlato, 230g mele golden a fettine, 220g mortadella affettata e tagliuzzata, 900ml brodo vegetale, 50g grana grattugiato, 1 cucchiaio raso granella di pistacchi, olio, sale

Riunire in un largo tegame le mele con la mortadella, i pistacchi, condire con 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale, porre sul fuoco e rosolare a fiamma vivace 5 minuti; unire l'orzo, insaporire per 2 minuti e diluire con il brodo caldo. Correggere di sale, riportare a bollore, coprire e cuocere l'orzotto per 20 minuti mescolando di tanto in tanto; togliere il coperchio e proseguire la cottura per 5 minuti. Spegnere il fuoco, aggiungere il grana, mescolare, coprire e lasciare mantecare l'orzotto per 2 minuti prima di servirlo in tavola.

7 commenti:

  1. Un primo piatto saporito e profumatissimo, Simona!

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  2. un piatto sano e saporito che va proprio bene con il freddo che è venuto

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  3. look very delicious....
    have a great day

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  4. L'orzo perlato l'ho provato solo nelle insalate e nei piatti freddi e non ho mai provato la mortadella nei piatti cucinati ma questo piatto ha tutto l'aspetto di un piatto veramente squisito.

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