Ingredienti: 150g farina O, 150g farina OO, 80ml latte, 20ml caffè espresso, 40g zucchero, 40ml olio di semi, 1 uovo, 4g lievito di birra disidratato, 1 bustina di vanillina, olio per frittura, cacao in polvere
Mescolare in una terrina le farine con il lievito e 2 cucchiaini di zucchero; mettere nella ciotola dell'impastatrice il latte tiepido con il caffè, la vanillina, lo zucchero restante, l'olio, l'uovo e mescolare. Unire il mix di farina, azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata; togliere il gancio, coprire e lasciare lievitare 2 ore (l'impasto dovrà raddoppiare). Dividere l'impasto in 6 parti di uguale peso, formare delle palline e schiacciarle nello spessore di 1.5cm; adagiarle distanziate su un foglio di cartaforno, coprire con pellicola e lasciare lievitare 1 ora. Friggere i bomboli 2 alla volta in abbondante olio bollente a 170° facendoli dorare da entrambi i lati; scolarli, passarli su carta assorbente, metterli su una gratella a intiepidire, setacciarvi sopra il cacao e servire i bomboloni in tavola.
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Ahhh! "Al cappuccio" nel senso di cappuccino!! Chissà cosa mi immaginavo?!?! Ahahahah
RispondiEliminaIn ogni caso è un'idea originale.
Sembrano deliziosi e sofficissimi :-).
Un abbraccio
Che colazione fantastica con i tuoi bomboloni!!! :-P
RispondiEliminaQuelle bonne idée ces beignets au café !
RispondiEliminaveramente buonissimi!!😋😋😋😋
RispondiEliminaThey look so tempting!
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