mercoledì 29 marzo 2023

SCROCCHIARELLA alla MORTADELLA e PISTACCHI

Ingredienti: 400g farina 1, 250ml acqua, 15ml olio, 5g sale, 2g lievito di birra fresco, 150g mortadella affettata, 70g granella di pistacchi, farina di riso, olio

Mettere nella ciotola dell'impastrice la farina, unirvi il lievito sciolto in 150ml di acqua a temperatura ambiente, azionare l'apparecchio per 2 minuti, e lasciare riposare coperto 30 minuti. Aggiungere l'olio e il sale sciolto nell'acqua restante, azionare l'apparecchio altri 2 minuti fino ad ottenere un impasto molle; togliere il gancio, coprire e lasciare riposare 30 minuti. Versare l'impasto in una ciotola di vetro, coprire con pellicola, lasciare riposare 2 ore, poi mettere la ciotola in frigor per 24 ore; togliere dal frigor, formare con l'impasto una palla, coprire con un tovagliolo e lasciare lievitare 4 ore a temperatura ambiente. Su un piano infarinato con farina di riso stenderele la scrocchiarella in un largo ovale che possa essere contenuto nella teglia da forno, ungere la teglia e adagiarvela. Cuocere la scrocchiarella in forno già caldo a 250° per 6 minuti, mettervi sopra la mortadella, cospargere con i pistacchi e terminare la cottura in forno per altri 2 minuti; servire subito la scrocchiarella calda in tavola.

4 commenti:

  1. your food looks tasty....
    love pistachios.... healthy and yummy

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  2. La scrocchiarella è la mia pizza preferita Simo, grazie ci provo Nadia

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  3. un piatto meraviglioso!!!..Abrazotes, Marcela

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  4. On a envie d'en prendre une part ! Belle journée à toi. Bises

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