martedì 21 marzo 2023

CASERECCE GRATINATE alla CRESCENZA e RADICCHIO

Ingredienti: 250g caserecce di pasta integrale, 370g radicchio rosso tagliuzzato, 250g crescenza, 100g cipolla a velo, 7 gherigli di noci spezzettati, 1 cucchiaio di grana grattugiato, olio, sale, pepe

Mettere in padella la cipolla con 3 cucchiai di olio, porre sul fuoco, coprire e appassire per 5 minuti a fiamma vivace; unirvi il radicchio, salare, insaporire con una macinata di pepe, coprire e cuocere 5 minuti, spadellando di tanto in tanto. Togliere dal fuoco e unirvi le noci. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata la pasta per 7 minuti, scolarla, unirla al condimento e mescolare; versarne metà in una pirofila, adagiarvi sopra a cucchiani la crescenza e fare un altro strato di pasta e crescenza terminando così gli ingredienti. Cospargervi sopra il grana, irrorare con un filo di olio e cuocere le caserecce in forno partendo da freddo e impostato a 200° per 20 minuti; servire subito caldo in tavola.

7 commenti: