venerdì 17 marzo 2023

POLPETTINE di PANE con FINOCCHI

Ingredienti: 200g pane raffermo ai semi di girasole (il mio, leggi qui), 350g finocchi a dadini con le barbe, 400ml latte, 30g grana grattugiato, 16 cubetti di fontina (60g), 1 uovo, 5 gherigli di noci spezzettati grossolanamente, farina OO, origano, noce moscata, olio, sale

Ammolare il pane tagliuzzato in 130ml di latte caldo e lasciarlo raffreddare; aggiungere il grana, l'uovo, una presa di origano, una grattata di noce moscata, salare e impastare in una massa uniforme un poco appiccicosa. Formare 16 polpettine mettendovi al centro il cubetto di fontina, rotolarle generosamente nella farina e porre in frigor per 20 minuti prima di cuocerle. Mettere in padella i finocchi, condirli con 3 cucchiai di olio e rosolare a fiamma vivace 5 minuti spadellando; unirvi le polpettine farle dorare 2 minuti, diluire con il latte restante, salare, coprire e portare a bollore. Abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 15 minuti, spadellando di tanto in tanto; unirvi le noci e prosegiure la cottura per altri 5 minuti. Servire subito le polpettine con i fincocchi caldi in tavola.

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