lunedì 6 febbraio 2023
PAN-CIAMBELLA ai SEMI di GIRASOLE
Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 400g farina O, 100g farina integrale, 330ml acqua, 40g semi di girasole, 20ml olio, 15g zucchero, 15g sale Mettere nella ciotola dell'impastatrice la pasta madre con lo zucchero, l'acqua tiepida, le farine, l'olio, i semi di girasole, per ultimo il sale, azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti; togliere il gancio, coprire e lasciare riposare 2 ore. Versare l'impasto su in piano di lavoro, farvi 3 giri di pieghe, formare un lungo cilindro e adagiarlo in uno stampo per ciambella unto del diametro di 22cm; porre a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 10 ore. Cuocere il pan-ciambella in forno già caldo a 200° per 20 minuti, capovolgere il pane sulla teglia, estrarre lo stampo e proseguire la cottura in forno per altri 30 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di affettare il pan-ciambella e servirlo in tavola.
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ricetta interessante,grazie!
RispondiEliminaUna idea diferente y rica😉besinos
RispondiEliminaUn pane gustosissimo, la magia della lievitazione dona ottime soddisfazioni!
RispondiEliminaMi piace moltissimo il pane integrale e questo così mollicoso ed arricchito con i semi di girasole sembra davvero una bontà! Un abbraccio
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