mercoledì 8 febbraio 2023

KRAPFEN al LATTE

Ingredienti: 250g farina O, 100ml latte intero, 50g zucchero, 50g burro, 1 uovo, 12g lievito di birra, la scorza grattugiata di 1 limone, olio per frittura, zucchero a velo

Mescolare nella ciotola dell'impastatrice la farina con lo zucchero e la scorza del limone, unirvi l'uovo leggermente sbattuto e il latte tiepido con il lievito sciolto; azionare l'apparecchio e impastare per 5 minuti. Aggiungere con l'apparecchio in movimento e a piccole dosi il burro ammorbidito a temperatura ambiente, impastando per altri 5 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata; togliere il gancio, coprire e porre a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 4 ore. Stendere su un piano di lavoro la pasta nello spessore di 1cm e con un coppapatsa di 8cm di diametro tagliare 10 krapfen, adagiandoli man mano distanziati su una teglia rivestita di cartaforno; porre a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 2 ore. Friggere i krapfen in abbondante olio bollente a 180° girandoli da entrambi i lati fino a doratura; scolarli su carta assorbente e servire subito caldi i krapfen in tavola cosparsi con lo zucchero a velo.

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