Ingredienti: 500g farina manitoba, 90g zucchero, 60g burro, 250g pasta madre rinfrescata 8 ore prima, 200ml panna fresca liquida, 1 bustina di vanillina, zucchero a velo, olio per frittura, sale
Mettere nella ciotola dell'impastatrice la pasta madre con lo zucchero, la panna tiepida, la farina, il burro fuso e intiepidito, la vanillina e per ultimo un pizzico di sale; azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata. Versare l'impasto su un piano di lavoro infarinato, tirare la pasta con il mattarello nello spessore di 1/2cm e con un coppapasta di 20cm di diametro, ricavarne tanti dischi e creare il buco al centro con un coppapasta di 2cm. Adagiare man mano distanziate su 2 teglie rivestite di cartaforno le ciambelle e metterle a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 12 ore. Friggere le ciambelle poche per volta in abbondante olio bollente a 180°, facendole dorare da entrambi i lati; scolarle, passarle su carta assorbente e lasciarle intiepidire prima di cospargervi sopra lo zucchero a velo e servire le ciambelle in tavola.sabato 25 febbraio 2023
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oh mamma che golosità senza pari :-P sto letteralmente sbavando!
RispondiEliminaBuon we Simo <3
ricetta deliziosa!
RispondiEliminalove doughnut.... yummy
RispondiEliminaQue ricura , tienen que estar deliciosos
RispondiEliminabesos
Sembrano meravigliose, le famose donuts, se le lascia alle spalle. Grazie per aver condiviso questa ricetta.
RispondiEliminaBuon fine settimana. 😘
Deliciosas¡¡¡ no hay mas que ver las fotos, besos
RispondiEliminaMa che belle ciambelline, viene proprio voglia di mangiarle!!!
RispondiEliminaUna delicia para acompañar una taza de chocolate caliente😉
RispondiEliminasuper golose!
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