Mettere nella ciotola dell'impastatrice le farine con l'acqua tiepida, la pasta madre spezzettata, l'olio, per ultimo il sale, azionare l'apparecchio e lavorare per 10 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata; togliere il gancio, coprire la ciotola e lasciare riposare 2 ore. Versare l'impasto su un piano di lavoro, fare 3 giri di pieghe, formare una palla e adagiarla in una ciotola di vetro unta; coprire con pellicola e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 8 ore. Versare l'impasto su una teglia rivestita di cartaforno, allargarlo nella misura di 40x20cm, coprire con un tovagliolo e lasciare riposare 1 ora. Mescolare la passata di pomodoro con 1 cucchiaio di olio, un pizzico di sale, una generosa presa di origano e spalmarla sulla pinsa; cuocerla in forno già caldo a 250° sul 1° ripiano basso del forno per 10 minuti. Distribuirvi sopra la mozzarella, la salsiccia, i pomodorini, cospargere a strisce il pesto e proseguire la cottura sul ripiano centrale per altri 10 minuti; servire subito calda la pinsa in tavola.
mercoledì 22 febbraio 2023
PINSA al PESTO e SALSICCIA
Ingredienti: 330g farina O, 15g farina di riso, 15g farina di soia, 100g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 250ml acqua, 5ml olio, 7g sale, 180g salsiccia di maiale sbriciolata, 80g mozzarella a dadini, 100g passata di pomodoro, 8 pomodorini, 2 cucchiaini colmi pesto di basilico (il mio, leggi qui), origano, olio, sale
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Sembra sofficissima questa pinsa! Fantastico il condimento che hai deciso di utilizzare. Complimenti!
RispondiEliminaBuona giornata, un abbraccio
Pizza davvero strepitosa, per un pasto sano e allegro...Cari saluti
RispondiEliminaUn bel connubio di ingredienti!
RispondiEliminadeve essere buonissima!
RispondiEliminaÇa a l'air délicieux... j'en mangerais bien un bout... Bonne soirée. Clarisse
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