mercoledì 22 febbraio 2023

PINSA al PESTO e SALSICCIA

Ingredienti: 330g farina O, 15g farina di riso, 15g farina di soia, 100g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 250ml acqua, 5ml olio, 7g sale, 180g salsiccia di maiale sbriciolata, 80g mozzarella a dadini, 100g passata di pomodoro, 8 pomodorini, 2 cucchiaini colmi pesto di basilico (il mio, leggi qui), origano, olio, sale
Mettere nella ciotola dell'impastatrice le farine con l'acqua tiepida, la pasta madre spezzettata, l'olio, per ultimo il sale, azionare l'apparecchio e lavorare per 10 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata; togliere il gancio, coprire la ciotola e lasciare riposare 2 ore. Versare l'impasto su un piano di lavoro, fare 3 giri di pieghe, formare una palla e adagiarla in una ciotola di vetro unta; coprire con pellicola e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 8 ore. Versare l'impasto su una teglia rivestita di cartaforno, allargarlo nella misura di 40x20cm, coprire con un tovagliolo e lasciare riposare 1 ora. Mescolare la passata di pomodoro con 1 cucchiaio di olio, un pizzico di sale, una generosa presa di origano e spalmarla sulla pinsa; cuocerla in forno già caldo a 250° sul 1° ripiano basso del forno per 10 minuti. Distribuirvi sopra la mozzarella, la salsiccia, i pomodorini, cospargere a strisce il pesto e proseguire la cottura sul ripiano centrale per altri 10 minuti; servire subito calda la pinsa in tavola.

5 commenti:

  1. Sembra sofficissima questa pinsa! Fantastico il condimento che hai deciso di utilizzare. Complimenti!
    Buona giornata, un abbraccio

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  2. Pizza davvero strepitosa, per un pasto sano e allegro...Cari saluti

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  3. Ça a l'air délicieux... j'en mangerais bien un bout... Bonne soirée. Clarisse

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