martedì 14 febbraio 2023

RISOTTO al SALMONE e PISTACCHI

Ingredienti: 300g riso arborio, 100g salmone affumicato tagliuzzato, 70g scalogno tritato, 60ml vino bianco, 800ml brodo vegetale, 280ml latte, 40g pistacchi tritati grossolanamente, 50g parmigiano grattugiato, 1 rametto di rosmarino, olio, sale, pepe

Riunire in  un largo tegame lo scalogno con 2 cucchiai di olio, il rosmarino, un pizzico di sale e appassire per 3 minuti; unirvi il riso, tostarlo 2 minuti a fiamma vivace, innaffiare con il vino e lasciarlo sfumare. Diluire con il brodo caldo, il latte, portare a bollore, correggere di sale e cuocere 14 minuti, mescolando il risotto di tanto in tanto; aggiungere il salmone, i pistacchi, insaporire con una macinata di pepe e proseguire la cottura per 3 minuti a fiamma vivace. Togliere dal fuoco, unirvi il parmigiano, mescolare, coprire e lasciare mantecare il risotto 2 minuti prima di servirlo in tavola.

1 commento: