Ingredienti: 400g farina manitoba, 300g farina OO, 160g zucchero, 100ml latte, 50ml olio di semi, 40g burro, 3 uova, 130g cedro candito a dadini, 5g lievito di birra disidratato, 6g miele di acacia, la scorza grattugiata di 1 limone, sale, zucchero a velo
Preparare il lievitino mettendo in una ciotola il lievito con il miele, unirvi 80ml di acqua a temperatura ambiente, sciogliere, aggiungere 100g di farina manitoba, amalgamare bene il tutto, coprire con pellicola e porre a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 45 minuti. Sbattere nella ciotola dell'impastatrice le uova con lo zucchero e la scorza del limone, unirvi il latte e l'olio e continuare a sbattere. Togliere la frusta, montare il gancio, unire nella ciotola il lievitino e incorporare con l'apparecchio in funzione la farina manitoba tenuta da parte e la OO; unire a piccole dosi il burro ammorbidito a temperatura ambiente, un pizzico di sale e impastare per 10 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata. Togliere il gancio dall'impastatrice, formare una palla, adagiarla in una capiente ciotola, coprire con pellicola e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 3 ore. Riprendere l'impasto, versarlo su un piano di lavoro infarinato, allargarlo e versarvi sopra il cedro candito, ripiegare l'impasto su se stesso incorporandolo, fare 3 giri di pieghe, formare una palla e adagiarla in un pirottino di carta di 22cm di diametro. Mettere nuovamente a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, fino a che l'impasto arriverà al bordo del pirottino, poi incidervi sopra una doppia croce; cuocere la nuvola in forno già caldo a 160° per 55 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella prima di eliminare il pirottino di carta, spolverizzare con lo zucchero a velo e servire la nuvola di San Biagio in tavola.
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Davvero una nuvola soffice Simo brava da Nadia
RispondiEliminaUmmm se ve divino¡¡¡¡ besos
RispondiEliminaC'est gourmand
RispondiEliminaBonne soirée
It looks fabulous!
RispondiEliminaGracias por la receta. Te mando un beso.
RispondiEliminaGracias por la receta. Te mando un beso.
RispondiEliminaun pure gourmandise !
RispondiEliminawish to try... yummy
RispondiEliminaComplimenti! Sarà buonissimo, lo proverò!
RispondiEliminaQue bueno .-)))
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