martedì 7 febbraio 2023

TARTELLETTE alle NOCCIOLE

Ingredienti: 180g farina OO, 20g farina di nocciole, 100g zucchero, 50g burro, 1 uovo, 1 cucchiaio di rum, 200g crema di nocciole, zucchero a velo

Mescolare in una ciotola le farine con lo zucchero, intridervi l'uovo, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e il rum, impastando in una massa liscia ed omogenea; formare un panetto, avvolgerlo in pellicola e porre in frigor per 30 minuti. Stendere con il mattarello l'impasto nello spessore di 1/2cm, con un coppapasta di 10cm di diametro ritagliare 10 cerchi e adagiarli in 10 formine di silicone per tartellette, risalendo bene lungo i bordi; stendere la pasta restante e ritaglire 10 biscotti con un coppapasta a forma di cuore. Colare all'interno dei gusci di pasta la crema di nocciole, adagiarvi sopra al centro i cuori e cuocere le tartellette in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di rimuovere le tartellette dalle formine; cospargere le con lo zucchero a velo e servire le tartellette alle nocciole in tavola.

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