Ingredienti: 500g patate a dadini di 1cm, 200g pane raffermo a cubetti, 300ml latte, 150g formaggio bitto tagliuzzato, 50g burro, 2 spicchi di aglio, 4 foglie di salvia, noce moscata, sale
Ammollare il pane nel latte tiepido e lasciare raffreddare; schiacciare il pane con i rebbi di una forchetta ottenendo una poltiglia, aggiungere la farina, un pizzico di sale, insaporire con una grattata di noce moscata e impastare in una massa morbida ed omogenea. Rosolare in padella il burro con l'aglio schiacciato e la salvia a fuoco basso per 10 minuti; nel frattempo portare a bollore abbondante acqua, salare, unirvi le patate, tuffarvi dei piccoli pezzetti di pasta aiutandovi con 2 cucchiaini, scolare i gnocchetti man mano verranno a galla e versarli in padella con il condimento, scolare anche le patate e riunirle in padella. Aggiungere per ultimo il bitto, lasciare fondere spadellando e servire subito caldi in tavola i gnocchetti della Valchiavenna.mercoledì 1 febbraio 2023
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Sapori di montagna grazie Simo ciao da Nadia
RispondiEliminaSaranno squiziti!
RispondiEliminaDei buonissimi gnocchi...li adoro con la salvia.....Abrazotes, Marcela
RispondiEliminathis food is new for me but looks tasteful.....
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