giovedì 9 febbraio 2023

MUFFINS ai MIRTILLI

Ingredienti: 130g mirtilli, 170g farina OO, 100g zucchero, 100ml latte, 50g burro, 1 uovo, 1 tuorlo, 7g lievito per dolci, la scorza grattugiata di 1/2 limone, zucchero a velo

Sbattere a crema il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero, unirvi l'uovo e il tuorlo, diluire con il latte, intridevi la farina setacciata con il lievito, la scorza del limone, e per ultimo aggiungere 100g di mirtilli, mescolando delicatamente per non romperli. Colare l'impasto in 6 formine di silicone per muffins riempendole fino a 2/3, adagiarvi sopra i mirtilli tenuti da parte e cuocere i muffins in forno già caldo a 180° per 25 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella prima di riumuovere i muffis dalle formine, cospargerli con lo zucchero a velo e servire i muffins in tavola.

9 commenti: